الذهب يسجل مكاسب أسبوعية والتركيز نحو أرقام الوظائف الأمريكية NFP واجتماع أوبك اليوم

ارتفعت أسعار الذهب خلال تداولات الأسبوع الماضي بسبب انخفاض عائدات سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات الى ما دون 1.5%.
وعلى الرغم من بيانات الدولار الأمريكية الإيجابية يوم الجمعة مع ارتفاع مؤشر مديري المشتريات التصنيعي في سبتمبر الى أن الدولار الأمريكي شهد موجة هبوط تصحيحية دفعت أسعار الذهب للإغلاق الإيجابي خلال تداولات الأسبوع الماضي.
وسجلت أسعار الذهب ارتفاعاً بنسبة 0.4% فوق مستوى 1750 دولار للأوقية.
وارتفعت أسعار النفط بحدة خلال سبتمبر ولأكثر من 10 دولار للبرميل مع ترقب المستثمرين اليوم اجتماع مجموعة أوبك+ بشأن سياسة الامدادات من الخام.
ما زالت أوبك+ تواجه ضغوطاً كبيرة من واشنطن لزيادة الإنتاج في ظل ما تشهده أسعار النفط من ارتفاع.
حيث من المقرر اليوم الاثنين أن تجتمع منظمة أوبك+ مع احتمالية أن يتم زيادة الإنتاج بأكثر من المعلن عنه مسبقاً وهو 400 ألف برميل يومياً.
سيكون الأسبوع الجاري مهماً تحديداً يوم الجمعة المقبل 8 أكتوبر مع اعلان أرقام العمالة الأمريكية حيث تشير التوقعات لإضافة الاقتصاد الأمريكي 490 ألف وظيفة في سبتمبر وهو أفضل من الشهر السابق عند 235 ألف وظيفة فيما من المتوقع أن تنخفض معدلات البطالة الى 5.1% من 5.2%.
كما من المتوقع أن يرتفع معدل الاجر في الساعة الى 0.4%.
الاقتصاد الأمريكي ما زال قوياً وهذا ما شهدناه من أرقام التصنيع والانفاق والارتفاع في ثقة المستهلك الأمريكي ايضاً ف أرقام GDP ما زالت إيجابية وهي إشارة إيجابية لشهر أكتوبر والذي يعد من الأشهر المميزة للدولار الأمريكي خلال السنوات الماضية.
اليورو دولار EURUSD
يتداول في الاتجاه الهابط بثبات مستوى المقاومة 1.1650 مع احتمالية التحرك نحو 1.1480 متوقع خلال الأيام المقبلة.
التحرك فوق 1.1650 قد يعيد الاستقرار للزوج.

الجنيه الإسترليني مقابل الدولار GBPUD
يتداول في الاتجاه الهابط وتبقى مستويات المقاومة 1.3600 مهمة مع احتمالية مزيد من الانخفاض نحو 1.3400 ومن ثم 1.3250.

الدولار الأمريكي مقابل الين USDJP
يتداول في الاتجاه الصاعد على المدى القصير والمتوسط مع احتمالية التحرك نحو 114.00 متوقع.
تبقى مستويات 110.60 مستويات دعم مهمة.

الذهب مقابل الدولار الأمريكي XAUUSD
ارتد بحدة نحو الأعلى خلال الأسبوع الماضي ويبقى عرضة لتحقيق بعض المكاسب في حال التحرك فوق 1765$.
